即刻注冊
查看: 40030|回復: 144
打印 上一主題 下一主題

[世界城建] 關于北京市政水平

[復制鏈接]
樓主

即刻注冊,感受西安

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?即刻注冊

x
最近壇子里多了不少力捧北京的人,可以理解北方人民對首都的向往,但麻煩客觀的見過世面的角度聊一聊事情。
首先,我在北京工作生活,上班在金融街,下半年會搬進中國尊,家住望京,金融行業工作導致出差不少,北京什么政治中心,文化中心,醫療第一,就業崗平均工資第一,互聯網第一,這幾個第一在我看來是不需要討論的,我也沒有質疑這些,但是市政水平,北京在我看來已經被大多數二線甩開。
我看中的市政水平主要是城市的衛生和綠化情況以及公共設施的維護。北京如今的市政衛生除了國貿、金融街、長安街以外差的不行,地上隨處可見煙頭,垃圾以及裸露的綠化帶,綠化方面公園和小綠化帶的維護情況也非常堪憂,設計感很差的綠化帶和老舊的公共設施,還有隨處可憐的臟臟的河水,真的是看的太糟心了。
以上問題,和西安差距巨大,并且中國大多數省會城市都越來越好,南方的深圳上海更是吊打北京,希望北京真的能把市政搞起來。
最后呢,估計又會有杠精說,你是不是活動的地區不行啊,你是不是住的地區不行啊,簡單的回應就是,呵呵,get a life,我們再好好溝通。
踩過的腳印

上一篇:全球最快!西安“德國快線”出發
下一篇:西安國際會議中心 月光寶盒 國際標桿 繼續加油
沙發
在北京生活多年,確實不少很臟亂差,綠化也跟不上。
回復 支持 15 反對 0

板凳
北京沒有西安精致
西安是北方最精致大氣第一城
努力保持
回復 支持 11 反對 0

地板
KG2020 發表于 2020-06-07 10:34
在北京生活多年,確實不少很臟亂差,綠化也跟不上。

沒有西安精致
中國最大氣的城市 北京 西安
再無其他
回復 支持 4 反對 0

上海杭州的城市管理水平不錯
回復 支持 6 反對 0

之前我在一個帖子里說北京市政全國二十名開外在我看來都是客氣的了,南方很多三線城市,包括我們的漢中,市政也要好過北京。然而,我發現論壇就是說風就是雨的地方,真的不敢發表觀點了,我剛表達了北京市政不行,就立馬有人說北京沒有吸引力????都是小孩子嗎?語文沒啥問題吧?
回復 支持 16 反對 0

北京城市管理方面確實是粗獷型的,衛生、市政設施等方面確實有待加強,可能是人流量太大了吧
回復 支持 2 反對 0

司隸校尉Mix 發表于 2020-06-07 10:48
北京的環衛工人累死累活才3000塊錢,打的起步價14,他能給你干出什么來?

各個城市環衛工人都很可憐,一個城市市政不行你第一考慮到的是環衛工人工資低?真的,我們不是一個頻道的人類。
回復 支持 16 反對 0

有一說一,確實是這樣,我目前住在五環里四環外,周圍的環境給我的感覺就是一個很普通 二線城市,地面開裂嚴重,綠化稀稀疏疏,大面積待開發的空地,導致一刮風灰塵極大(北京的大風天氣太多了),很多路燈被樹擋的嚴嚴實實,晚上根本看不見路。還有路上非常臟,隨處可見的狗屎,人口素質不高的人比較多(邊走邊抽煙,邊走邊吐痰的人比我在西安看到的還要多,起初我也是挺震驚的,后來習慣了)。不過每次逛街都感覺進了3環好一些,但除了少數地區比較不錯,其他的地方遠沒有達到比得上北京這個城市名氣的城市管理和建設水平
回復 支持 9 反對 0

裸露的綠化帶頗具規模,是事實!
回復 支持 4 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 即刻注冊